Биттер Ангостура

Ангостура – это известный во всём мире венесуэльский концентрированная настойка который относится к биттерам.

В состав этого биттера входит ангостуровое дерево (галипея лекарственная), корень горечавки, цедра померанца, кора хинного дерев, мускатный орех, имбирный корень, аптечный дягиль, галгант, корица, кардамон, гвоздика и цветы сандалового дерева.

Как и большая часть настоек, Ангостуру готовят путём настаивания её ингредиентов на спирту. Что касается Ангостуры, то тут настаивание занимает 3 месяца, в итоге получая напиток крепостью 44,7% с ярким пряным ароматом и насыщенным чайным цветом.

3469

Первоначально Ангостура использовалась, как лекарственное средство, её в 1824 году придумал немецкий военный врач Иоганн Зигерт, который в Венесуэле присоединился к освобождению полуострова от испанской короны. Зигерт создал Ангостуру, как средство от жара и желудочных расстройств.

 

Уже в 1830 году Ангостура была запущена в массовое производство и стала поставляться в Европу, как дорогостоящее лекарство.

После того, как Зигерт ушёл в отставку, он построил собственную винокурню и организовал компанию «Dr. J.G.B. Siegert & Hijos» (1850 год).

Постепенно Ангостура из разряда лекарственных средств перебралась в категорию алкогольных напитков. В чистом виде Ангостуру пить не стали, но она стала частым ингредиентом разнообразных алкогольных коктейлей. Знаковый переход лекарственного средства в коктейльную культуру случился во вторую половину XIX века, именно тогда Ангостуру начали добавлять в массу коктейлей. Наиболее известными коктейлями с биттером Ангостура являются: «Дьябло», «Русский сауэр», «Красный бикини», «Кейп Кодер», «Old Fashioned», «Кленовый ром».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виды биттера Ангостура

Что касается видов биттера Ангостура, то на данный момент выпускается 4 вида этого напитка:

Angostura aromatic bitters – классический биттер Ангостура, созданный по рецепту 1824 года.

Angostura Lemon Lime bitters – классическая Ангостура с добавлением лайма и лимона;

Читайте также:
Как правильно пить «Карельский бальзам»

Angostura orange bitters – Аногстура с добавлением апельсина;

Amaro di Angostura – биттер с отличительным от других, ароматами корицы и оттенками темного шоколада.

Отметим, что помимо биттера под брендом «Ангостуры» выпускается целая линейка ромов.

Ангостура

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: