Данная разновидность ростовского шампанское производится ООО «Ростовский комбинат шампанских вин».
«Ростовский комбинат шампанских вин» производит достаточно обширный ассортимент шампанских вин, в перечень которых мы можем включить «Ростовское выдержанное», винный напиток «Coeur De Lion», винный напиток «Рашель» и многие другие.
Виды «Российского шампанского» ростовского классического
«Российское шампанское» ростовское классическое, белое полусладкое – для создания используют виноград сортов Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, благодаря которым напиток обладает светло-соломенным цветом и мягким вкусом с ярким букетом. Отлично сочетается с сырами или рыбой. Подаётся охлаждённым до 5-7 градусов. Купаж напитка выдерживается в течении 1 месяца. Сладость составляет — 40-55 г/дм3.
«Российское шампанское» ростовское классическое, белое полусухое – шампанское, для производства которого берут отборные ягоды винограда Рислинг, Алиготе, Шардоне и Совиньон. Благодаря такому сочетанию, напиток имеет не только светло-соломенный цвет, но и яркий аромат с цитрусовыми нотками во вкусе. Подаётся в охлаждённом виде (5-7 градусов). Сладость — 25-40 г/дм3. Срок выдержки купажа – 1 месяц.
«Российское шампанское» ростовское классическое, белое брют – шампанское со сладостью — 6,0-15 г/дм3 Вино представляет собой купаж из сортов Алиготе, Шардоне, Рислинг и Совиньон. Цвет напитка – светло-соломенный. Вкус мягкий. Подают охлаждённым до 5 – 7 градусов. Купаж выдерживается в течении месяца.
«Российское шампанское» ростовское классическое, красное сладкое – шампанское, для производства которого используются классические красные сорта Донского винограда, которые придают напитку переливающийся от вишнёвого, до гранатового цвета. Шампанское обладает тонким букетом, в котором ощущается терпкость и цитрусовые тона. Напиток обладает бархатным вкусом с лёгкой терпкостью. При подготовке шампанского используется выдержка в течении 1 месяца. Содержание сахара составляет — 75-85 г/дм3
Данная линейка шампанских вин ростовского комбината отлично сочетаются с традиционными шампанскими закусками, и являются отличными ингредиентами для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе шампанского.