«Уссурийский бальзам» представляет собой не только достаточно популярный крепкий алкогольный напиток, но и издавна известное лечебное средство.
Бальзам производится по уникальному технологическому процессу, который сочетает современные технологии и традиционные методы, благодаря чему бальзам приобретает красивый цвет и насыщенный аромат.
В состав «Уссурийского бальзама» входит порядка 30 ингредиентов, среди которых купаж 25 диких трав (женьшень сибирский, корень аира, радиола, цветы калины, лист малины, лимонник и много других природных ингредиентов). Алкогольной основой для бальзама является ректифицированный спирт и небольшая доза коньяка.
Бальзам имеет насыщенный коричневый цвет с некоторым красноватым оттенком, во вкусе ощущается сбалансированная горечь трав, а также сладость меда, цветов и ягод. В аромате ощущается уникальная композиция разнообразных трав, в которой чётко ощущается мята.
Крепость «Уссурийского бальзама» составляет 45 градусов.
Производится бальзам с 1894 года, в Приморском крае, город Уссурийск, производством занимается одноимённая компания «Уссурийский бальзам».
Наиболее часто «Уссурийский бальзам» употребляется в чистом виде или используется в качестве добавки к чаю или кофе. Реже данный бальзам используют для создания алкогольных коктейлей.